Sunday, March 24

Prilly Latuconsina Wajib Baca Ayat 1000 Dinar Usai Salat

Prilly Latuconsina
Prilly Latuconsina

Triwarta.com – Prilly Latuconsina merupakan aktris muda berbakat yang mempunyai segudang kesibukan dan jadwal yang cukup padat, walau begitu tidak membuat Prilly lupa akan kewajibannya sebagai seorang muslim. Apalagi di dalam bulan suci ini, bintang film ‘Danur’ ini selalu rajin beribadah dan juga tak lupa untuk membaca Alquran.

Prilly Latuconsina
Prilly Latuconsina [Foto: Instagram/prillylatuconsina]
Dalam membaca Alquran, Prilly juga mencoba untuk memahami arti dari ayat-ayat yang ia baca. Baginya itu penting agar dirinya mengerti maksud dari setiap ayat yang di dalam Alquran bukan hanya sekedar membaca saja.

Salah satu yang menjadi ayat favorit Prilly adalah penggalan surat Ath Thalaq yang kerap disebut ayat 1000 Dinar. Bahkan, ayat tersebut menjadi bacaan wajib bagi kekasih Maxime Bouttier.

“(Ayat) 1000 dinar ini bisa bikin tenang aja, misalnya kehilangan sesuatu. Artinya semoga Allah memberikan rezeki yang tidak disangka-sangka walaupun kita sudah kehilangan rejeki tapi dikasih rejeki yang tidak disangka-sangka,” jelasnya.

“Umpana aku lagi sedih, setiap sholat aku baca sama artinya supaya kita dikasih rejeki yang tak disangka jadi nggak jadi sedih lagi. Kayak aku lagi sedih kehilangan kerjaan dengan baca surat itu Allah kasih rejeki yang tidak disangka-sangka,” pungkas Prilly Latuconsina.

Leave a Reply

%d bloggers like this: